區委巡察辦開展慶祝建黨100週年系列活動

發佈時間: 2021-07-07 10:19 來源:區委巡察辦 訪問量:

    一是集中觀看慶祝建黨100週年大會直播。組織全體幹部集中收看了慶祝建黨100週年大會直播,學習習近平總書記在大會上的重要講話精神。通過觀看和學習更加堅定了大家幹事創業的責任感、使命感和榮譽感。

    二是開展“慶祝表彰”活動。召開巡察辦慶祝建黨100週年表彰會,對支部湧現出的3名優秀共產黨員進行了表彰,進一步激發黨員幹部幹事創業熱情和信心決心,營造比學趕超的濃厚氛圍。

    三是開展“專題黨課講授”活動。通過支部書記及其他科級領導幹部分別講授專題黨課,教育引導廣大黨員幹部繼承和發揚黨的優良傳統和作風,鼓足奮進新時代的精氣神,開拓進取、頑強拼搏。

    四是開展“送教上門”活動。為黃官鎮店子村生活困難黨員和老黨員送去黨史類書籍和生活用品,入户走訪並宣講黨史知識和關於鄉村振興的政策舉措,讓老黨員足不出户就能接受黨史學習教育,瞭解國家大政方針,增強了黨組織的凝聚力和戰鬥力。

    五是開展“專題黨性教育”活動。組織全體黨員幹部前往巴山游擊隊紀念館參觀學習,追憶革命先輩的光輝戰鬥歷程,增強政治思想覺悟,提升黨性修養。