【4px查詢】我區召開國家衞生城市複審工作推進會

發佈時間: 2021-05-29 18:49 來源:南鄭融媒 訪問量:


    5月28日,我區召開國家衞生城市複審工作推進會,對國家衞生城市複審工作進行再動員、再安排、再部署。區委書記鄭富超出席會議並講話,區長曹俊強主持,副區長丁濤出席,相關部門單位和鎮辦負責人蔘加會議。


    鄭富超講話指出,今年是我市創衞成功後的第二次複審,六月中旬左右省愛衞辦就要組織暗訪複審,我區作為中心城區組成部分,責任重大不容有失。全區各級各部門務必高度重視,把創衞複審迎查作為一項重要的政治任務,全員出動、全力備戰,充分做好迎接這次暗訪複審的準備工作。要夯實工作責任、狠抓落實,突出重點、對標整改,嚴格對照複審標準,聚焦重點區域、緊盯薄弱環節,精準施策,系統發力,切實提升複審質量,做好各項國衞複審工作。

    曹俊強要求,各職能部門要按照行業管理職能,對照暗訪複審標準和職責分工,加大監督執法力度。屬地鎮辦要守土有責,守土盡責,做好發動動員,切實抓好環境衞生、綠化美化和病媒生物防制等工作,建立轄區衞生管理長效機制;要深入一線查問題,抓整改,特別將“十亂”整治、垃圾中轉站管理、流動商販管理、早夜市衞生管理、農貿市場管理、五小行業管理、社區與單位環境衞生和秩序、城鄉結合部衞生管理、交通秩序等做為工作重點,對照標準,切實加強對重點區域、重點部位、重點行業的整治力度,確保複查目標順利實現。
    副區長丁濤也就做好相關工作提出了要求。


會前,曹俊強還深入漢山街道辦馬家坪農貿市場、大河坎鎮油坊街農貿市場就農貿市場環境衞生情況進行了檢查。