漢中市南鄭區財政局關於兑付2021年二季度離任村幹部生活補貼的通知

發佈時間: 2021-07-07 09:39 來源:區財政局 訪問量:

各鎮人民政府、漢山街道辦事處、中所營街道辦事處:
    根據漢中市南鄭區人民政府辦公室關於印發《漢中市南鄭區規範惠民補貼資金“一卡通”發放工作實施方案的通知》(南政辦函〔2020〕49號)、《中共漢中市南鄭區委組織部、漢中市南鄭區財政局、漢中市南鄭區民政局關於規範惠民補貼資金村幹部補貼“一卡通”發放管理的通知》(南財發〔2020〕81號)、《中共南鄭區委組織部 南鄭區民政局 南鄭區財政局關於提高全區離任村幹部生活補貼標準的通知》(南組通字〔2018〕7號)等文件精神,兑付我區2021年二季度離任村幹部生活補貼,現將有關事項通知如下:
    一、補貼標準、兑付範圍及兑付金額
    離任村幹部月生活補貼標準為任職年限×10元,全區核定1913人,2021年二季度補貼金額為711750元。
    二、資金兑付方式
按照省、市有關政策規定,離任村幹部生活補貼的兑付將通過陝西財政惠民補貼資金“一卡通”系統發放。各村離任村幹部持對應的卡(折)到南鄭區農商銀行各網點領取補貼資金。
    三、工作要求
    各鎮(街道)要積極作好政策宣傳、解釋、張榜公示兑現內容,及時解決村幹部姓名、身份證、賬號等信息方面的問題,做好動態監管和申報工作,確保離任村幹部補貼兑付準確及時同時各鎮(街道)要加強工作聯繫,建立人員動態管理機制,及時提供村幹部人員和補貼變動情況同時建立舉報制度,接受廣大羣眾監督;建立對村幹部補貼發放對象定期核查機制,堅決杜絕審核把關不嚴,虛假冒領等問題出現,對不按規定核減,停發有管人員補貼,虛假冒領造成財政資金損失的,區財政將從鎮(街道)公用經費中如數扣減,情節嚴重的移送司法機關處理。
    舉報電話:5518451

漢中市南鄭區財政局
2021年7月7日